Черный рис – занесен в список суперпродуктов
15/02/2013
Ученые штата Луизианы (США) опубликовали информацию о полезных свойствах черного риса. В одной столовой ложке риса содержится во много раз больше полезных веществ, чем в ложке черники или голубики. В древнем Китае черный рис употребляла только знать, а для простолюдинов он считался запрещенным продутом. Поэтому иногда его называют запрещенным рисом.
По количеству содержания полезных веществ, минералов и аминокислот, черный рис, со значительным отрывом лидирует среди остальных злаковых. В одном стакане содержится дневная норма фолиевой кислоты, витамины группы В, Е, большое количество белка. Рис, как и фрукты, содержит достаточно антиоксидантов, которые помогаю человеку противостоять серьезным заболеваниям.
Черный рис совсем не содержит холестерина и насыщенных жиров, в нем в два раза меньше натрия, чем в обычном рисе. Очень полезно употребление черного риса при сердечно сосудистых заболеваниях, сердечной недостаточности и атеросклеротических заболеваниях.