Меню сайта

Попкорн невероятно полезен!

25/04/2012

А вы знали, что пользу ароматного попкорна недооценивали? Американские ученые выяснили, что лакомство снижает риск заболевания раком на 30%. Обнаружилось и то, что в попкорне содержится большое количество антиоксидантов.

Специалисты American Chemical Society установили, что в данном продукте уровень антиоксидантов намного выше, чем во фруктах и свежих овощах. К примеру, одна порция попкорна содержит 300 мг полифенолов, а порция фруктов - только 160 мг, объявляет News.com.au.

Это происходит из-за небольшого содержания жидкости в попкорне, именно поэтому в сухофруктах также намного больше антиоксидантов, чем в свежих плодах.

Полезна для здоровья и шелуха лакомства. Но ученые сразу предупреждают, что для извлечения пользы от снэка, нужно есть только тот попкорн, который приготовлен на воздухе (air popper). Вам не принесет пользу попкорн сделанный в микроволновке или на сковороде. Приятного аппетита!