Творог - самая полезная еда
16/01/2012
Главное достоинство творога – это кальций. Данный микроэлемент необходим всем людям, ведущим активный образ жизни. От кальция зависит крепость ваших костей, он защищает нас от остеопороза. Исследования доказали, что кальций важен и в профилактики рака, поскольку он укрепляет наши межклеточные связи. Люди, в организме которых много кальция, остаются намного дольше молодыми и подтянутыми. И даже если заболеют, то намного быстрее выздоравливают.
Нехватку кальция в организме нужно восполнять, и здесь у полезного творога есть свои соратники. Кальций есть в орехах, изюме, капусте, сельдерее, фасоли, свекле, а еще в лососе и сардинах.Рекордсмен по содержанию кальция – твердый сыр и миндаль. Творог безопасен для нашей фигуры, поэтому съесть его можно много Можно смешать его миндалем, свежими овощами, ягодами и фруктами. Это очень вкусно.
Творог – наш компаньон в борьбе за здоровье. Из него также можно приготовить многочисленные десерты. Из творога любой жирности Вы сможете приготовить холодные, и даже горячие блюда. Для десерта берите более жирный творог – получится намного вкуснее. Если вы следите за своим весом, чизкейк из низкокалорийного творога придется вам по вкусу.