Самая здоровая кухня мира
15/02/2013
В рейтинге самых здоровых кухонь мира первое место занимает Японская кухня, Средний возраст жизни японцев составляет 82 года, около 1,5% населения страдают ожирением. В национальной кулинарии широко используются соевые блюда, множество видов капусты в дополнении с рыбой и гречневая лапша, как основной источник углеводов. Одни из главных правил японской трапезы, считают недоедание. Желудок не должен быть наполнен до отвала.
Второе место в рейтинге занимает Сингапурская кухня. Средняя продолжительность жизни, как и в Японии, составляет 82 года, избыточным весом страдает 1,8% населения. Основополагающими сингапурской кухни являются рис, рыба и достаточное количество овощей. Мясные блюда подаются к столу очень редко. Сладости заменяют низкокалорийными тропическими плодами.
Тройку лидеров завершает кухня Китая. Большую часть блюд готовят из бобовых, зерновых, овощей и фруктов. Очень широко используют чеснок, имбирь и травы. Большое предпочтение в Китае отдают жареным блюдам, что вероятно и повлияло на среднюю продолжительность жизни 73 года. Упитанные граждане составляют 1,8%.
Так же одной из диетичных принято считать шведскую кухню. В основу рациона входят молокопродукты, рыба и ягоды. В связи с неблагоприятными климатическими условиями овощей и фруктов в их рационе немного, что не помешало им удерживать среднюю продолжительность жизни до 81 года, а процент сверх меры упитанных не превышает 10% граждан.