«…есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними»
(А. Чехов «Блины»)
Блины – это национальное русское угощение. Горячий, круглый блин – это символ яркого солнца. По результатам многочисленных исследований, первый блин появился 1006 году. В 2006 году блину исполнилось 1000 лет.
Предысторий современного блина, по легенде стал овсяный кисель, который решили подогреть на огне. Человек, который все это затеял, зазевался, гуща киселя подрумянилась, и получился первый блин.
На Руси пекли блины из овсяной, пшеничной, ржаной, гречневой, гречнево-пшеничной муки. В русской кухне были очень популярны блинчики с начинкой: с луком, мясом, грибами, рыбой, яйцами, творогом или лесными ягодами. К блинам подавали черную и красную икру, масло, рубленую сельдь и сметану.
Антон Павлович Чехов, был, безусловно, прав – настоящая история происхождения блинов покрыта тайной. Многие ученые даже кивают в сторону Китая и Египта. Но классический дрожжевой блин славяне по праву считают своим национальным достоянием.
Как приготовить блины? Вот Вам рецепт блинов.
Блины на кефире:
Смешать яйца, кефир и соль. Постоянно перемешивая, немного подогреть массу на плите. Добавить муки, в стакане кипятка развести соду и аккуратно влить в тесто для блинов. Перемешать тщательно. Добавить 4 ст. л. подсолнечного масла.
Выпекать на смазанной салом сковороде. Горячие блинчики смазать сливочным маслом.
1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли, мука
1 ч.л. соды
сливочное масло