Миндаль – здоровье в одном орешке
16/01/2012
Овальные орехи с тонким ароматом и пикантным вкусом – миндаль, чрезвычайно полезны. Миндальное масло, которое получают из горького миндаля, используют в медицине и в парфюмерной промышленности. Польза миндаля обусловлена также богатым содержанием витаминов, белков и различных масел. Сладкий миндаль рекомендуют употреблять в пищу при гипертонии, глазных болезнях, опухолевых заболеваниях, ожирении и изжоге.
Миндаль полезен при кашле, плеврите, астме, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек. В миндальном масле достаточно высоко содержание веществ, которые схожи с эластином и коллагеном – мышечными волокнами кожи. Миндаль широко применяют в кулинарии. В Испании миндаль добавляют в национальное блюдо – гаспаччо, который подают с молочным коктейлем и виноградом. В Китае миндаль применяют как приправу к утке по-пекински и к жареной свинине.
В Индии орех обжаривают со жгучими специями и добавляют в йогурт. Обжаренный миндаль считается хорошей закуской к коктейлям и к пиву. Торты, конфеты и шоколад с добавлением целого или дробленого миндаля приобретают эксклюзивный и тонкий вкус элитных продуктов.