Кулинарные традиции Румынии
12/04/2012
Вы когда-нибудь пробовали блюда из мамалыги? Нет? Тогда вам обязательно нужно приехать в Румынию. Что с ней только здесь не делают: жарят, подают с различными добавками, делают потрясающие лепешки и воздушные пудинги.
В Румынской кухне чаще всего используют острые специи и ароматные пряности. Жители этой страны любят овощи и из всего многообразия предпочитают морковь, баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, но основную роль, конечно, играет кукуруза. Румыны готовят необычные голубцы - «сармале» из капустных и виноградных листьев, которые фаршируют сыром, грибами, мясом и спелыми помидорами. Только представьте себе ароматное «сармале» после тяжелого рабочего дня!
Одно из самых популярных национальных блюд Румынии – густой суп «чорбэ». Его подкисляют квасом, кефиром, рассолом, добавляя тмин и капусту. Но не думайте, что румыны предпочитают диетическую кухню. Румыны готовят и блюда из теста: пироги с брынзой, галушки, плюшки и блины. Полукруглые пироги с разными сладкими начинками порадуют сластен.
На торжествах запекаются бараны на вертеле. Это шикарное блюдо запивают цуйкой (что-то типа фруктовой водки с крепостью 60 градусов). Готовят цуйку из яблок, слив или груш. Румыния известна не только Дракулой, но и кулинарными традициями, которые никого не оставят равнодушным.