Карвинг как искусство в еде
16/01/2012
Что такое карвинг? Карвинг — от англ. curving (что означает резать) — «резной орнамент». Карвингом называется резьба по дереву, камням, льду, овощам и даже карвинг волос.
Карвинг в кулинарии — это художественная резка по фруктам, которую сейчас часто используют повара знаменитых ресторанов. Кулинарный карвинг — это форма гравирования по поверхности изделий из овощей. Красиво оформленное блюдо — это действительно важный элемент праздничного стола.
Искусство карвинга возникло несколько столетий назад в Юго-Восточной Азии. Это было необходимое средство для украшения скудного домашнего стола. Весьма похожи техники мастеров карвинга Китая и Японии — там было принято вырезать картинки иероглифов, животных с помощью трафаретов.
Население Европы в излишнем украшении блюд особо не нуждалось. Пришедший в Европу карвинг вызвал интерес у поваров ресторанов. Резной орнамент способствовал необычной и привлекательной сервировке стола.
Карвинг преображает даже привычное блюдо, радуя взрослых и детей. Домашний карвинг вместе с детьми, способствуют развитию у них необходимых творческих навыков.