Имбирный корень
29/01/2013
Имбирь – многолетнее травянистое растение родом из Юго-Восточной Азии. С ним были знакомы уже древние китайцы и индейцы. В диком виде в природе имбирь не произрастает. Выращивают его в тропических и субтропических районах Ямайки, Индии, Вьетнама, Западной Африки, Китая и Японии. Имбирь – уникальным образом сочетает в себе лекарственные и вкусовые свойства.
В медицине используют для лечения различных заболеваний, а в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Обладает: антибактериальным, противовоспалительным, антисептическими свойствами, способствует пищеварению, стимулирует кровообращение, а также используется как иммуностимулирующее и тонизирующее средство. В корне имбиря содержится витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы, а также все необходимые человеческому организму аминокислоты.
Имбирный чай – поистине чудодейственный напиток. Он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду. Однако при всей своей полезности, не стоит забывать о том, что, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.
Имбирный чай для похудения.
2 столовый ложки натертого на мелкой терке корня имбиря, залить одним литром кипятка, добавить 2 стол ложки меда, 1 чайную ложку крупнолистового чая и несколько долек лимона. Настоять в течение суток. Пить в первой половине дня, так как напиток оказывает тонизирующее и бодрящее действие на организм.