Чем питаться весной
12/04/2012
Пришла весна, но нам все еще сложно справляться с апатией и усталостью... Организм необходимо взбодрить. Но как?
• Обязательно плотно завтракайте. Лучше всего съедайте яйцо и выпивайте стакан сока - и до обеденного перерыва вы останетесь бодрыми и энергичными.
• Истощенная нервная система нуждается в продуктах, богатых магнием.
• Употребляйте витамин С в любом виде. Включите в рацион зелень, овощи и фрукты, иногда выпивайте отвар шиповника, компот или сок.
• Если вдруг вы ощутите сонливость и вялость, поддержите свой организм сладким: пирожным или какао с молоком. Жиры с сахаром добавят силы и бодрости.
• «Скорая помощь» - орехи, улучшающие настроение.
• Морская рыба, в весенний период полезнее мяса.
Сушеные абрикосы полезны для сердца и помогут зрению. С помощью 100 грамм сушеных абрикосов легко почистить кишечник. Богатый калием изюм поддержит здоровье легких, нервной системы и сердца. Для легко возбудимых людей изюм станет незаменимым продуктом. Наши предки считали, что изюм "подавляет гнев". А еще изюм повысит гемоглобин и поможет при болезнях желудка.
Если некоторые фрукты и овощи вам недоступны, тогда советуем прибегнуть к фармацевтической промышленности. Сегодня витаминов такое большое количество, что запутаться очень легко. Кроме витамина С, группы витаминов В и пр. - в препаратах находится разное количество микроэлементов, которое участвует в жизнедеятельности человеческого организма: магний, калий и железо.