Блюда на пару
16/01/2012
Еда на пару очень полезна, что сегодня настоящая редкость. Продукты остаются сочными, и полны полезных веществ. Приготовление на пару снижает калорийность всех блюд. Если вы всегда пользуетесь пароваркой, можете вовсе не опасаться: ничего не подгорит, не пересушится.
Для детей до года еда, которая приготовлена на пару, очень полезна. В такой еде витаминов намного больше сохраняется, а: под воздействием высоких температур пища станет более мягкой, легко переваривается и усваивается. Именно потому блюда, которые приготовлены на пару, рекомендуются малышам до года.
При обработке паром не потребуется масло, поэтому минералы и витамины не потеряются, произойдет насыщение еды жирами.
Диетологи, обычно спорящие по любому поводу, в этом вопросе полностью единодушны. Они советуют употреблять сваренную на пару пищу всем. Это, пожалуй, наиболее деликатный метод термической обработки. Парка с помощью пара, позволяет использовать преимущества тепловой обработки продуктов и избежать негативных последствий.