Углеводы являются важной частью любого здорового питания. Так уж вышло, что углеводы стали очень неправильно понимаемым типом питательных веществ для многих людей (впрочем, как и жиры).Углеводы жизненно важны для успешного и полезного плана здорового питания и потери веса.
Почему люди теряют так много веса, когда они исключают углеводы из своего рациона. Основная причина заключается в потере веса за счет воды, уменьшения глюкозы или гликогена. (Гликоген - это разбитая глюкоза, которая хранится в мышцах). Каждый грамм гликогена в организме содержит 2,4 г воды.
Если вы избавитесь от гликогена, вы потеряете более чем в два раза больше воды. Это дает свидетельство о том, что похудение –далеко не всегда избавление от лишего жира. Так что если вы лишаете свой организм углеводов, вы как правило, не теряете жир, и вы определенно не улучшаете свое здоровье, избавляясь от основных жизнеобеспечивающих источников энергии и воды, которая прилагается к ним. Также, когда вы начинаете снова есть углеводы, ваше тело сразу же начинает хранить их в виде жира.
Ключ успешного и долговременного похудения не в том, чтобы устранить углеводы из своего рациона, а в том, чтобы есть лишь правильные и "хорошие" углеводы. Если вы пытаетесь похудеть, вы должны устранить быстрые углеводы, которые содержатся в сахаре. С сахаром очень трудно освободиться от жира, поскольку он воздействует на инсулин, стимулируя хранение глюкозы.
- Количество белого сахара и простых сахаров следует уменьшить или устранить из своего рациона на время похудения. Потому количество фруктов, содержащих простые сахара, должно быть уменьшено до одной порции в день, желательно, утром.
- Углеводы, которые вы должны есть, содержатся в овощах и цельном зерне. Они должны быть съедены в сочетании с белком в каждый прием пищи.
Здоровое питание для похудения требует еды правильных продуктов в правильных пропорциях. Наш организм нуждается в углеводах, белках и жирах, чтобы выжить. Потеря веса должна строиться не на вырезании одного конкретного источника энергии, а, скорее, на поиске здоровых источников этой энергии.